23. 02. 1918 год...

Мария Сафронова 3
Сей Указ* - есть вуалька печальная
Для сокрытия зла изначального:
Зло состряпалось против всех тех,
Кто ковал для Отчизны успех
В дни нашествий извне иноземных
В ходе многих веков неизменно.
...Это русского войска элита
Никогда ещё не была бита!
Никогда и никем! -
                Чтоб исчезнуть -
Так!..
       чтоб Родину в бездну низвергнуть!

          Словом, это столетие даты
          Показало, что только солдаты
         (будь Верховный он, иль рядовой)-
          Не любившие власть и разбой
          Никогда! Ни за что не напишут:
          "Русским - в русских стрелять!"
                Они слышат,
          Сердцем чувствуют, верят сознанием,
          Всей истории русской дыханием,
          Что победа лишь тем обеспечена,
          Чья любовь для Руси -
                суть извечная.

*Указ о создании Красной армии - окончательное распоряжение, в результате которого отправлена в небытие профессиональная, глубоко патриотическая Русская армия, в тот исторический момент сражавшаяся на фронтах Первой мировой войны.
Этот Указ и явился фактом объявления Гражданской войны, так как большая часть граждан страны не могла принять власть двух странствующих бомжей с пёстрой каторжной биографией (Лейбы Бронштейна и Бланка(Ульянова)).