Гаечка

Василий Фалунин
А помнишь...первый под глазом синяк.
Побили старшие парни меня...
Они были выше, старше, сильней...
Ребят обижали всех, во дворе..

Пришёл исцарапан, грязный в слезах.
Причина не боль! - обида в глазах!
И дядька, мой мудрый, Обнял, любя.
Не в силе ведь дело - в вере в себя!

Пр. Сознанья зерно - подобно росточку
Цветок посадил - вырос цветочек!
Младенцу, вложив, в голову, знанья,
Те знанья, в быту, станут сознаньем!

"Секрет я сейчас тебе расскажу!
Волшебную гайку в руку вложу!
Как зАжимаешь ладошкой своей,
Становишься всех на свете сильней!"

Я бЕз сомнений вернулся во двор
Толкнул одного! Второму отпор!
Обидчик главный, как трус убежал,
А первый, поднявшись, снова упал!

Пр. Сознанья зерно - подобно росточку
Цветок посадил - вырос цветочек!
Младенцу, вложив, в голову, знанья,
Те знанья, в быту, станут сознаньем!

Впитала в себя, ту гайку, ладонь
Не гаснет годами воли огонь!
Спасибо тебе! Бесценный урок,
Усвоил тогда, душой, паренёк!

..Ребёнку ты суть, на жизнь заложил,
Когда мне в ладони гайку вложил.
Теперь вот и сам, учу я ребят,
Жить с гайкой в душе и верой в себя!

Пр. Сознанья зерно - подобно росточку
Цветок посадил - вырос цветочек!
Младенцу, вложив, в голову, знанья,
Те знанья, в быту, станут сознаньем!