Кошка Туся и её котята

Татьяна Анциферова
Моя Туся на крылечке
Изогнула хвост колечком
И зовёт своих котят.
Малышей у неё пять!

Два братишки- черныша
Бредут к миске не спеша.
Серенькие две сестрички
Смотрят, как поют синички.

Котик пятый - альбинос:
Белый хвост и белый нос,
Спинка белая и лапки.
Он клубок схватил в охапку,
Кувырком с крыльца скатился,
В грязной луже очутился.
Весь испачкался опять!
Ох, пойду его купать!