Участник 7. Игра Воображения - 191

Парад Иллюзий
Пример наглядный как прескучное занятие –
покрасить кистью снизу доверху забор,
рвались исполнить закадычные приятели,
со всех сторон к тебе несясь во весь опор.

Не говори, что в наказание за шалости
тебя заставили, любимых игр лишив.
Не плачь обиженно – друзей дождаться жалости
здесь нужен был бы убедительней мотив.

Скажи серьезно, что такое поручение
дают не каждому, и этот выбор стал
лишь подтверждением общественного мнения:
ты не лентяй, а просто интеллектуал.

И будь уверен в том, что стать таким же значимым,
таким ответственным захочет вдруг любой!
И будет в очередь заборы красить дачные,
безумно радуясь, обманутый тобой.

И сам поверит, что такую привилегию
он получил вполне заслуженно тогда.
А ты не смейся, рядом прыгая и бегая,
тоску работы нудной хитростью раздав.
---

(за заплаткой – Том Сойер белит забор)