Ты свободен

Сергей Кобзак
Зачем это нужно, очень важный  вопрос,
не держись так натужно, всё пошло под откос,
а теперь бесполезно, где-то был перекос,
былое уже невозможно, попутный ветер унёс…
Созерцать лишь осталось на пламя свечи,
с прошлым прощаясь во мраке ночи,
и сейчас, надрываясь, хоть кричи не кричи,
ничто не поможет, в новые двери скорей постучи,
иди, улыбаясь, к счастью подбирая ключи!
Будешь прав, всё что было, уже не наркоз,
а ты в это время для нового рос!
Там, впереди,  свежий воздух и запахи роз,
все открыты пути и погода без гроз!
Ты свободен, но для себя заучи,
преднамеренно никогда ничего не ищи,
лишь уверенно цель для себя отыщи
и всё сложится, только жди, не ропщи!
С.К.                Тебе, Господь!