закроется эпический гештальт

Берта Лучева
закроется эпический гештальт
словарь войдёт в логические рамки
наступит март
проклюнется асфальт
и золотом по рельсовым путям
распустятся весенние подранки

простая мать-и-мачеха… земля
ещё в снегу и дышит им и пахнет
так мягко всё и произносишь мля
не придавая смысла – просто мля
когда от крыши отлетают капли

и брызгами в лицо и пальтецо
такой тибет брэд питт и ума турман
мне не хватает рядом подлецов
чтоб сочетать каверны и котурны

и вот стоишь на вантовом мосту
тебя заносит мартовской метелью
а нищий тянет песенку не ту
что жизнь смешна но много канители