О чем поёт божественный дудук

Ольга Шептунова
посвящается автору книги"С Небес упали три яблока" Наринэ Абгарян.

  И миллиарды звёзд. И тишина вокруг.
  В ночи поёт,поёт божественный дудук.
  В волшебном голосе его живет душа
  Печали. С огромными незрячими глазами.
  Ей не хватило океана слёз оплакать всех,
  Кого злой рок унёс.
                х
  В селеньи горном близко от Хачкар
  С небес три спелых яблока упали.
  И в розовый рассвет оделись дали.
  И просветленная с колен встаёт
  Печаль.И дивный голос льётся
  Льётся вдаль.Над Арагацем всходит
  Солнца Алый круг.О вечности поёт
  Божественный дудук.
 
 

              х Хачкар-старинные кресты,вырезанные в камнях.   .   
              хх Арагац- название гор в Армении,помимо знаменитого Арарата.