В сосняке

Панкратов Владимир
Когда столбик на минусе тридцать,
И из лёгких бежит тепло,
Отлипают от век ресницы
Протирая зрачков стекло.

Иней льётся и в нос, и в глотку,
Каждый шаг в снег уткнув лицо,
Точно хряпнув на вдохе водки,
Смачно хрумкает огурцом.

Рвёт у сосен мороз волокна,
И они, накатав смолы,
Так стреляют, что уши глохнут...
Как в охоте хмельной стволы.

Рикошетит и слепит солнце,
Словно хочет, лизнув, согреть
Моё сердце собой, до донца,
Растопив из смолы картечь.

В рукавицах сжимаю  пальцы,
Видя, как под огнём быстрей
И испуганней скачут зайцы,
Моих солнечных прошлых дней.

23.02.2018.