Испытание души

Вера Демченко-Болгарь
Меня Бог, как Авраама, искушал,
В смирении достичь, чтоб совершенства.
Мой Дух Ему молитвой воздавал,
Прося душе терпенье и блаженство.

Стою я у подножия Креста,
Стараюсь свои похоти отвергнуть,
Но мысль уводит душу в те места,
Где дьявол ждёт её, чтобы низвергнуть.

Хочу я Дух свой Богу подчинить,
Чтоб чудо над душой могло свершиться,
Чтоб мог её Он рану исцелить,
С которой кровь невинная сочится.

Блажен, кто в искушеньях побывал,
Испытан, но с Иисусом оставался.
Таким Господь венец свой обещал
За то, что Дух их бесу не предался.

Душе, дай Боже, в мире пребывать,
Неверие развеять и сомнение,
В молитвах постоянно повторять:
«Спаси и не введи во искушение».

Чтоб Дух от беса искуса не знал,
Душа на Божью волю полагалась.
Не зря Христос распятие принял,
Чтоб ты, душа, в любви Его спасалась.

   23.02.2018