Мой конь

Янина Сысоева
Сел верхом я на коня
И скачу в погоню!
Ты неси быстрей меня,
Резвоногий конь мой.

Впереди темнеет лес
Из цветов домашних,
Я скачу наперерез –
Мне совсем не страшно!

Шашку я в руках держу
Из пластмассы синей,
Если надо, покажу,
Кто здесь самый сильный!

Фикус преграждает путь
Грозным великаном –
Фикус надо обогнуть,
Драться с ним не стану!

Пусть у друга моего
Из соломы грива,
Не боимся ничего –
Мы не из пугливых!
   
Я лечу стрелой вперёд
От окна к дивану,
Конь меня не подведёт,
Хоть и деревянный!