осло

Сара Линдал
Я прожила в этом городе, где в сырость
Осень бросает охапки свечения искр.
Солнце ходит кругами, забыв горизонт и светит,
Дети машут руками, родители - тоже дети.
По рельсам трамваи грохочут небесного цвета,
И за зимою внезапно приходит лето.
Но мы распрощались, объятья сухи и легки,
Полустанки друг другу, обычные остановки,
Стоянки на время, но жизнь гонит ехать снова.
Мне надо собраться, я к будущему готова,
Щавелевый запах вдохну напоследок и сгину.
Судьба не прощает болото, тоску и рутину.