Шалости танцующего ветра

Светлана Ярошевская
Ветра нас освежают каждый день,
Порою залетая даже в душу.
И не понять нам этот феномен,
Ведь часто мир до одуренья скучен.
А ветер гонит в небе облака,
И мысли навевает нам о вечном.
И рябью наряжается река
От шалостей танцующего ветра...
То северный, то южный до костей,
То завывает, а потом притихнет.
Свирель его - забава для страстей,
Для  мыслей просыпающихся чьих-то...
Неугомонный кружится волчком,
Бродяжит в одинокой подворотне.
Терзая день невидимым смычком,
Застыв на недопетой кем-то ноте...

    23/02/2018