Римский сон

Прекрасная Елена 12
Где тонкой веткою оливы
Рассвет трепещущий лучем
Касался края белой сливы
И разливался за окном

Там виноградники застыли
Вина изысканным ручьем
Мускатной терпкостью покрыли
Все склоны Итальянских гор
 
Росы сверкающая нежность
На изумрудных листьях глаз
И в Альпах,ветреная свежесть
И привкус мяты на губах

Слетались птицы, покрывалом
Весна стелила Римский  сон
Цвела лоскутным одеялом 
Земля на солнце золотом

А в райской роще на просторе
На апельсиновых холмах
Где горизонт ныряет в море
И тонет в лунных островах

Нам томным стоном орхидеи
Волна шептала за кормой...
И ветра тихие свирели
Дышали прелестью морской