По ту сторону жизни

Михаил Липатов
Бьюсь в стекло отделяющее от воплощенья
Небытьё в тыщу лет, путь к прощенью
Скрип зубов, слёзы - фальшь все наружно
На земле надо думать как жить, как не нужно,

Я предстал перед Ним - пролетела вся жизнь
Правый суд ничего не исправить
Наказанье моё – мне глаза не закрыть
Время нет, лишь забвенье в скитаньях,

Молить Бога уж поздно, на земле надо то
Здесь стремленья, как кровь все застыли
Наказанье моё видеть жизнь как ни кто
Не помочь, не сказать, не осилить,

Вот мой сын, не успел, не привил я ему
То, что должен был,  сам не имея
Теперь поздно смотрю на грехи я его
И кричу, в напряжении синея,

А при жизни считал, знаю, что есть  добро
Оказалось - я так ошибался
Будто спал – мара , морок, иллюзия то
Я к добру даже не прикасался,

Далеко не один нас тут тысячи нет
Сотни тысяч в ужасных мученьях
Скрип зубов, слёзы – фальшь, тут ты держишь ответ
Постигая Любовь! Без сомненья.