Февралю Зима не доверяет

Хлебникова Галина Алексеевна
Чувствуя, что время истекает
Засыпает снегом всё Зима,
Февралю она не доверяет,
Потому старается сама.

Засылает вьюги и метели,
Зазывает ветер и мороз…
Неужели думает, что можно
Задержать Весну-Красну всерьёз?

Ты, Зима, своим холодным сердцем,
Наши души больше не студи.
Возвращайся в царство ледяное
И Весне дорогу уступи.

23.02.18