Всё кончается

Есения Стрекозкина
Кончается солнце, кончается ветер
Кончается ночь на прекрасном рассвете.
Кончается лето и вновь холодает,
А счастье? Куда же оно пропадает?
Его забирают, наверное, слезы,
Как солнце съедают метель и морозы.
Любви есть конец, есть конец и печали,
Доверию тоже, когда вас предали.
Конец есть терпению и состраданию,
Конец и спокойствию и ожиданию.
Кончается боль и бессонные ночи,
И жизнь с каждым днём всё короче, короче.
Концу есть конец, есть конец и началу.
Ты вспомни, как было, и что теперь стало?
Кончается всё, и мы не успеваем,
Мы плачем, страдаем, но мы отпускаем.
Кончается детство, взрослеют все дети,
Но если кончается всё-всё на свете,
То что остается? Чему есть начало?
Начало всему есть, оно не пропало.
Есть просто страницы, и ты их листаешь,
Начать ли, закончить ли, сам ты решаешь.
Писать ли, читать, или просто закрыться,
Упасть, зареветь или даже убиться,
Выпить, забить, затянуть или дунуть,
Тебе лишь решать и тебе только думать.
Решай теперь сам, как уйти, как остаться,
Это твоя жизнь, не надо бояться.

02.2014