Бог, придурок и ПК...

Марков Александр
Бог, придурок и ПК...

Он Бога просьбами о помощи «достал»,
Сидя на печке и смоля окурок.
На что Господь в сердцах ему сказал:
«Чтобы добыть какой-то капитал,
Сначала слезь с печи своей, придурок!»

Как часто мы, не приложивши рук,
Уже боимся допустить ошибку,
Почти лелеем собственный испуг,
Зато страдаем оттого, что вдруг
Поймал Емеля золотую рыбку…

Себе рисуем замки и мосты...
Но где найти для этой цели средства?
Я в офисе корплю до темноты,
Осваивал ПК до тошноты,
А мой сынок на «ты» с ним с малолетства…