Стерва

Татьяна Кутузова-Веселова
                Когда характер проявляет мужчина, говорят:
                молодец! Когда женщина - говорят: стерва.
                Маргарет Тетчер


Я, видно - стерва.
      И к тому ж - не дура.
Да, жалко, что
      мне это не дано:
Жилось бы легче!
      А с такой натурой -
Спокойно жить
      никак не суждено.


Внутри...? Как будто
      стержень проглотила:
"Прогнуть" нельзя -
      хоть как меня ни гни!
Такой останусь,
      видно, до могилы,
Гони те дни,
      Господь, иль не гони...


Ошибки?...Есть. Их
      признаю спокойно:
Без них - никак.
      Не делает - мертвец.
А цель поставлю,
      то уже - убойно! -
Иду, пока
      ей не упрусь в торец.


Как танк, не пру. Я
      Знаю: Бог - со мною.
Когда просить,
      то Он тебе даёт.
И только сильной
      делает - стальною! -
Меня всё то,
      что сразу не прибьёт.


Насчёт "прибить": да,
      жизнь не раз пыталась.
Но, вот, пока,
      как видите - жива.
А мне б покоя
      от неё... Хоть малость!
Ведь нервы - как
      у лука тетива.


"Так отступись! И
      дай "поблажки" людям
Да и себе...", -
      мой разум шепчет мне.
Хитрит! Ведь знает:
      ну, не я - то буду!
Вон, и душа
      смеётся лишь в ответ...


В напряге, будто
      действия минёра -
Вот жизнь моя
      с характером моим!
Казаться сильным -
      миссия актёра.
Вы правы, кто
      меня признает им.


И, вот, не знаю:
      хорошо иль плохо:
Мой склад ума -
      мужской. Поведал спец.
Вот и характер...
      Ну, не стану "охать"!
(Я - дважды "стервь"
      иль всё же - "молодец"?)


Поплакаться тут,
      кажется, "в жилетку"
Хотела... Но,
      как видно - не резон:
На мне такую
      Бог поставил метку,
Чтоб я везде
      "держала свой фасон".