Чувства

Анастасия Даиаури
Чувства не требуют
доказательств и подтверждений,
Все настоящее не вправе
подвергаться сомнению...
И если важнее мнения советчиков,
пустить под откос,
То спустя время невольно
возникает всего один вопрос:
А было ли то, что казалось
тем самым настоящим?
Если безвольные чувства
так скоро сыграли в ящик...?
Если в приоритете иная
расстановка королей и пешек,
Страх не собрать кубик Рубика,
прогноз неутешен...
И правит почему-то не химия -
тотальная математика,
Дышится трудно... не умею играть,
не мое и догматика...
Черное или белое. Взлет
или падение. Вверх или вниз.
Я плохо считаю, а еще -
не рисую будущей жизни эскиз...
Кратеры сердца остановками
пульса, горящей лавой
Выводят подсознание из комы
в этот мир усталый...
В нем по утрам восходит солнце,
а ночью - звезды в телескоп...
Мир учит верить в возрождение,
а ночь рисует символ "стоп"...