Что такое любовь?!

Анастасия Даиаури
Что такое любовь и есть ли она? Наверное, мы многое додумываем и идеализируем. Наверное, нам хочется верить в сказку... В то время как в жизни все куда более прозаично. И ранимому мечтательному сердцу здесь попросту не выжить.
А любовь... это что-то действительно глубокое, когда не боишься лететь с обрыва вниз головой, потому что знаешь, что тебя поймают где-то в середине полета и не дадут разбиться вдребезги. Это когда стопроцентная уверенность без лишних вопросов и всяких сомнений. Когда готов сделать все для другого человека, не думая о том, что тебе дадут взамен. Просто потому, что ты сам хочешь совершить какие-то поступки, чувствуешь в этом необходимость.
Про любовь - это когда без предательств, без сравнений и планирования. Это когда здесь и сейчас. Искренне и без размышлений. Когда ты можешь быть любым: здоровым или больным, богатым или разорившимся, красивым и не очень. И тебя примут таким, какой ты есть, без оговорок и договорняков. Без "а если", "а может...", "а вдруг?"...
Красивые мечтания и фантазии - это что-то из другой области. Ведь не всегда бывает только хорошо и красиво. Каждому в жизни рано или поздно бывает больно, страшно, бессмысленно... И если на старте разум просчитывает варианты на сто шагов вперед, то это моделирование отношений. Оценивание по десятибалльной шкале еще не произошедших ситуаций - это про удобно или нет, но не про любовь.
Наверное, истинная любовь проверяется временем, годами и обстоятельствами. Когда наблюдаешь за семейными парами, которые прожили вместе почти целую человеческую жизнь, о многом задумываешься. О любви, об умении с чем-то мириться, о том, что все-таки есть нечто незыблемое. Возможно, не каждому в жизни удается повстречать это самое настоящее и незыблемое.