Последний бой

Регина Пушкина
Зима цепляется за власть,
Морозы кличет на подмогу.
Вассал-февраль поклялся пасть,
Но преградить весне дорогу.

Он вьюгой выл, снегами мел,
Дрожал над каждым сантиметром
И вдруг заплакал и ушел,
Сраженный теплым вешним ветром.