На чашку кофе Память позову

Валентина Митрофанова
Смотрю на небо,чуть прикрыв ресницы,
Ночь вышивает звёздами канву,
ДомА уснули,только мне не спится,
На чашку кофе Память позову.
Укрывшись пледом, рядышком сидит,
Дневник весомый в тишине листая,
Вот по тропинке девочка бежит,
Навстречу солнышку,забавная,смешная.
В её больших глазах огромный мир,
Он не исчезнет,он не растворится.
И закружила счастья-карусель:
Поля,цветы,луга,деревья,птицы.
Ей захотелось это всё обнять,
Здесь так уютно ей и так надёжно,
И всё вокруг пытается понять,
Всего коснуться нежно, осторожно.
Мир так красив,своею чистотой,
В нём столько красок в тишине звенящей,
В нём нету злобы, он совсем иной,
Он добрый и по - детски настоящий.
Она умеет до сих пор мечтать,
Хотя уже ничто не повторится
И мне хотелось что-то ей сказать,
А Память на другой уже странице...