Цена Спасибо

Маша Марс
                We can easily forgive a
                child who is afraid of
                the dark; the real
                tragedy of life is when
                men are afraid of the
                light.

                .
                Poem for Tsoar
               
Цена «Спасибо» очень велика.
Мы не привыкли думать, наблюдая,
Как непомерно планка высока.
Мы многого порой не замечаем...

Есть Человек, который в тишине,
Стараясь мысли обесцветить в форму,
Не тушит свет в единственном окне,
Надеясь правду отстоять достойно.
Не долог час: готовится рассвет
Позолотить верхушки хрупких клёнов...
А Человек всё ищет свой ответ!
А Человек всё думает о новом...
Закружит день насущной чередой
Эмоций, лиц, проблем, переживаний,
Но вечером, едва придя домой,
Не пробуя придумать оправданий,
Тот Человек вернётся снова в бой...

Орнамент окон разобрал узор.
Разбит фонарь, потушенный кем-либо.
Ночь равнодушно тешит свой дозор
А Человек играет... за «Спасибо».
Одно окно в густой ночной тени
Дарует свет.
                Как сотни не смогли бы!
Проснитесь, люди!
Пролетают дни!
А Человек воюет за «Спасибо»!
Как мало надо искренним сердцам:
Не прячьтесь за рельефов перегибы,
Порядочными будьте до конца.
И взвесьте ценность Вашего «Спасибо».

Я не хочу затягивать с ответом.
Прошу Вас искренне, попробуйте понять:
Кто жизни многих озаряет светом,
Не должен сам без света прозябать.