Подруге

Банфри
Сквозь пелену закрытых век ты видишь их лицо.
Тех трусов и предателей, что отдают гнильцой.
У них портрет един, поверь, двуличие и ложь.
Но ты опять в болоте, друг, когда же ты поймешь?

Их легион, вся их толпа не стоят не стоят ни гроша.
Так почему за разом раз болит твоя душа?
Зачем же только под ноги глядят твои глаза?
Ты распрямись и ввысь тянись навстречу небесам.

Жизнь без лгунов так дорога, не каждому везёт.
Но прекрати хранить в себе их лица каждый год.
Лишь улыбнись - и солнце ввысь, в зените расветет.
А прошлое не стоит слез, их стадо - просто скот.