Он ее слишком сильно любил

Есения Стрекозкина
Он ее слишком сильно любил.
Рядом был и в жару и в морозы,
На последние деньги дарил
Ей меха и любимые розы.

Без неё не прожил бы и дня,
Ее запах пленил дурманом.
Никогда не прощал себя,
Но прощал ей любые обманы.

Видел возле неё столько рук,
Видел как не его целует,
Уважал всех ее подруг,
Хоть они его не волнуют.

Он выслушивал все оскорбления,
Исполнял все её капризы,
Не жалея ни сил, ни терпения,
Каждый день делал ей сюрпризы.

Дни и ночи не спал, не обедал,
Замечал её слезы и боль.
Если вдруг её кто-то предал -
Разорвёт, уничтожит в ноль.

Но однажды, в прохладный вечер,
Та, которая смыслом стала,
Рассказала, что все не вечно,
И сегодня конец карнавала.

И призналась, что любит другого,
Что за ним хоть на край земли.
Никогда не встречала такого,
И не знала такой любви.

И ушла, все разрушив надежды,
Растоптав и убив мечты,
Улыбнувшись, не так как прежде,
Между ними сожгла мосты.

Он лежал, ни о чем не думал,
Он смотрел в потолок и знал:
Больше нет в его жизни смысла,
Он другому его отдал.

Он собрал все последние силы,
Встал с кровати, покинул дом,
Не хотел больше думать о милой,
Что нашла свое счастье в другом.

Шел по улице одинокой,
Видел только лишь темноту,
Что казалась такой глубокой,
Что хотелось в ней утонуть.

Он к мосту подошёл безмолвно,
И усталый взгляд опустил.
Он другую не знал дорогу,
Он её слишком сильно любил.

10.2017