Очищена, оправдана, свята

Людмила Дзвонок
О мой Господь, Тебе хвалу несу
За мужа и себя, детей и внуков!
В душе моей скопилось сколько чувств…
Вопросов много: правильны поступки?

Не ограничиваю временем Тебя,
Спешить не буду, быть хочу с Тобою!
Ой, сколько мыслей!.. Голову дробят:
Какою буду пред Твоей трубою*?

Очищена, оправдана, свята! -
Себя такой я принимаю верой.
Во мне Дух Твой, а значит, не пуста,
Я дочь Твоя и призвана быть смелой**!

А что за страх? Откуда он во мне?
Не должен быть! Приказ: - Меня оставить,
Тот, Кто во мне, всегда тебя сильней***,
Не будешь ты, обманщик, мною править!

Ну как, Господь, все действия верны?
Ты рад таким приказам-повеленьям?
Все дни врага Тобою сочтены?
О мой Господь, моё Ты восхищенье!

Во мне огонь Твой, им я объята,
Твоею я наполнена любовью,
Очищена, оправдана, свята –
Меня такою видишь пред Собою!
                23.02.2018

*« потому что Сам Господь при возвещении, при
гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
восхищены будем на облаках в сретение Господу
на воздухе, и так всегда с Господом будем» -
            Библия, 1 Фессалоникийцам 4:16,17.

" Но вы - род избранный, царственное священство,
народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать
совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный
Свой свет" -
            Библия, 1 Петра 2:9.
 
***«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот,
Кто в вас, больше того, кто в мире» -
            Библия, 1 Иоанна 4:4.