Смейся

Юлька Соловьева
Не вернусь, не жди,
Даже не надейся.
Что ж ты встал? Иди.
Смейся, мальчик, смейся.
Не известно мне
Как себя сыграю.
В солнечном огне
Я хожу по краю.
Страх растет в груди -
Никуда не деться.
Ты же победил.
Смейся, мальчик, смейся.
Что ж твои, герой,
Так печальны взгляды?
Побежденный прах -
Вот твоя награда.
Ветер пыль кружит.
Как не заглядеться.
Ты же победил.
Что ж ты плачешь? Смейся!

из архива. 20.01.92