Сюжет изяществом не блещет

Бельриг
Сюжет изяществом не блещет –
Всю жизнь скитаюсь без того,
Пред чем профан листом трепещет,
Пусть даже ставит ни во что.

Хожу окольными путями,
Крадусь, чтоб след не потерять,
Шагами утра, тьмы стопами,
Пускаю необъятность вспять.

Играю, будто кошка с мышкой,
То отпускаю, то ловлю,
Желания прикрывая крышкой,
И ненавижу, и люблю!

Как фокусник-шпагоглотатель
Прошу от зрителей взаймы
Восторгов. Как простак-мечтатель
Пленяюсь миром без войны.

Меня не уничтожит время,
Я власть держу над суетой.
Мной очарованное племя
Духотворенно простотой!

29.07.2014