Дни

Бельриг
Вперед, вперед! Я подгоняю вас,
О, дни, моя печаль и радость!
Порою, мой намоленный Пегас
Сулит мне незатейливую старость.

В пустой квартире, средь любимых книг,
И с миром, так ни с кем не разделенным,
Я скоротаю свой последний миг –
Уйду в своей Свободе нестесненной!

И будет все как сотни лет назад
(И снова я банально-примитивна) –
Здесь дрожью Пастернак разбил свой сад,
В нем зреет земляника от Марины.

Вперед, вперед! Нет времени назад!
Катись, моя святая колесница!
Арбат, Столешников, рай (вероятно, ад!)
Когда пересекать мою границу?!

Когда закончатся поступки и года?
Районы и кварталы отгородят?
И час когда придет того Суда,
Которого, пожалуй, не обходят!?

29.07.2014