Мы чужие

Зоряна Тодоско
Мы  чужие.… К   чему  вопросы? –
Я  ведь  знаю  на  них  ответы!..
Между  нами  раскинула  осень
Покрывало  прощального  цвета.

Мы  чужие.…  Одно  непонятно,
Что  живу  ожиданием  встречи…
Непривычно  и  неприятно
Коротать  в  одиночестве  вечер.

Мы  чужие…   Но  мне  ресницы
Не  сомкнуть  без  тебя  до  рассвета.
Почему  без  тебя  не  спится,
Ведь  давно  безразлично,  где  ты?!.

Мы  чужие.…   И  нет  вопросов,
Мы  чужие.… И  нет  ответов.
Зачеркнула  наотмашь  осень,
Кистью   желтою  краски  лета.