Твой корабль

Бельриг
Твой корабль в ночную бурю
Весь разбился на куски.
Мачта – щепки, парус – тряпка,
В океане голый ты.

Ну, и кто придет на помощь?
Кем ты был на корабле?
Коком, штурманом, матросом?
Нет… Никем, ни с кем, нигде...

Твой корабль – игрушка детства,
Ты – мальчишка без всего.
Врал себе, терялся в книжках,
И не стоишь ничего….

А теперь в открытых водах
В первый раз увидел в шторм
Синь небес и лучик света,
Камнем падая на дно.

Ты не спас однажды летом
Человека за кормой –
Ты как будто не заметил.
Дьявол знает случай твой!

А теперь клянешься тщетно,
Зря о Боге вспомнил ты!
Океану безразлично –
Не кричи до хрипоты.

15.01.2009