Молоко

Олег Бабинов
Вот толком и не пил из этой фляги -
ну самое большое три глотка,
а детский сад и пионерский лагерь
ушли единым лотом с молотка.

Теперь живу - меж пультом и попкорном
седой бифштекс и прерванный гопак,
и мальчик с навсегда отбитым горном
ожившим пальцем, от мороза чёрным,
показывает дяде фак-расфак.

Вот женщины мне машут, словно флаги -
на День благодарения - бедняги -
повешены из каждого окна.
Вот толком и не пил из этой фляги,
а эта фляга выпита до дна.

Недалеко от бритого затылка,
от поротой спины недалеко
молотит и молотит молотилка
и лезет сепаратор в молоко.

Заправлена казённая простынка,
заиграна солдатская юла,
заела толстых битлсов пластинка,
корундовая сточена игла.