названия нет

Бельриг
взмахнем кинжалом – кто-то упадет,
а кто-то вынет свой из ножен.
умрем назавтра – кто-то доживет,
а кто-то смертен, предположим.
закроем двери – кто-то распахнет,
а кто-то и умрет под дверью.
уйдем бродить на самом деле –
а кто-то охранять придет.
забросим книгу – кто переплетет,
а кто-то прочитает сразу.
заплачем с виду – кто-то сам всплакнет,
а кто-то прочитает фразу.
забудем сказку – кто-то и не знал,
а кто-то сказочник отменный,
отменим рабство – кто-то пленный,
а кто-то пленных убивал…

6.02.2009