Остановитесь! Дураки

Влад Светлый
Во мне живёт Гиперборея -
Сто тысяч бесконечных лет.
И с каждым веком всё острее
Рождает Бездна яркий Свет.

Нам этот Свет сиял веками
С Вершин небесно-голубых,
А мы прослыли дураками
В "разрезе нефтяной трубы".

Катимся тупо по наклонной.
Толпой... Неведомо куда.
Хлебаем из "дыры зловонной",
Не сознавая в том стыда.

Души размениваем смело...
На злато? Нет - на медяки.
И глупости сей нет предела.
Остановитесь! Дураки.