Звёзды Кубы

Сергей Ралло
 Эсминцу "Бедовый",
бороздящему безбрежные
 просторы моей памяти,
       посвящаю

Путь пройдя сквозь непогоды,
в час вечернего прилива,
корабли входили в воды
Мексиканского залива.

Был июль в своём начале.
Тёплой ночь была и ясной
и девчонка на причале -
удивительно прекрасной.

Возле пальмы отдалённой,
что плеча её касалась,
темнокожею мадонной
мне она в ночи казалась.

Звёзды в море осыпались
жемчугами - звёзды Кубы.
Мне навстречу раскрывались,
словно лотос, её губы.

Волны бились в беспорядке
о причал и в этом гуле
две руки, как две загадки,
круг таинственный замкнули.

Нету кораблям предела,
им подвластна вся планета.
Мне островитянка пела
про тропическое лето.

Как давно всё это было!
Не зовут в походы трубы.
Только временем не смыло
тёмный профиль жаркой Кубы.

Гавана - Кизляр.