Голубой экран

Пётр Мирецкий
…ну что за телевикторина?
то ищут беглого грузина,
то «ще не вмерла Україна»,
то в США не та доктрина…
то пригласят «супер-экспертов»
с клоакой полной экскрементов
и лезут в драку в ту клоаку,
как либералы в передрягу…
помню советский телевизор:
товарищ Брежнев… сталь… удои…
а в расписанье ротный писарь
«Программа «Время» - за святое!
но кино- теле- в общем, фильмы
советских цензоров экранов
до сей поры к себе магнитят,
дав фору шоу-сериалам…