День защитника отечества

Николай Сергеевич 01
Боекомплект не тянет плечи
Всё дальше ужасы войны
Но время всё-таки не лечит
Калек, на жизнь всю, без вины.

А мысль торопится по кругу
Времён, на месте не стоит
Порой не лучшую услугу
Окажет, душу бередит.

Услышал как то, плачут звоны
И словно кто-то дал под дых,
Пришёл, кладбище,  похороны
Венки, священник, плач родных.

Теперь тех реже вспоминают
Кто здесь в «объятьях» тишины.
Поэт же и в стихах страдает
За жертвы все, любой войны.