Многоточием сердца

Владимир Шугля
Нету коварнее тонкого льда,
Стужа пока не приспела.
Молодость нам говорит: «Никогда», –
Юность не слушает зрелость.

Пробует жить без забот – наугад,
Жить многоточием сердца,
Боли не зная, лишений, утрат,
Где безрассудство – соседством.

Звездное небо… В огнях города…
Мудрость – как мера и смелость.
Не повторяй никогда – «никогда»…
С мудростью шепчется зрелость.