Сегодня Красной Армии сто лет!

Игорь Шаповаленко
Сегодня Красной Армии сто лет!
И это знаменательная дата!
Имеет столько на счету побед
Родная Армия! А ведь когда-то…

Суровый восемнадцатый был год –
На нашу землю вторглись интервенты…
Смогли сломить истории мы ход,
Хоть были очень трудные моменты…

И только из рабочих и крестьян
Вся армия вначале состояла…
Но был врагу отпор серьёзный дан!
И это было только лишь начало!

Год сорок первый… Началась война…
Уж пол-Европы поглотил фашизм…
И поднялась бороться вся страна
За Родину и за социализм!

Врагу отпор мы дали под Москвой,
Отбили натиск и под Сталинградом,
Не справился враг с Курскою дугой –
И не прошёл он по Москве парадом!

Врага – в их логове, на их земле
Прикончили! Освободили страны!
Спасибо, наша армия, тебе!
Спасибо, дорогие ветераны!

И над Рейхстагом реет Красный флаг!
И это – никогда мы не забудем!
А после – Победителей парад,
Что был двадцать четвёртого июня

В тот легендарный сорок пятый год…
Всё это – Красной Армии заслуги!
Великую Победу – наш народ
Сегодня, завтра, вечно помнить будет!

Не сломлена Советская страна!
Герои, вы Победу одержали!
Мы повторяем ваши имена:
Ватутин, Жуков, Рокоссовский, Сталин!

23 февраля 2018 года