Февральская метель

Валерий Молоствов
В ночь метель пустилась в пляс
С художественным свистом,
Заменить, знать, собралась
Всех плясунов-артистов

Снежком ветер зашуршал
По окнам, словно, щёткой,
По ограде пробежал,
Отплясывал чечётку,
Он устроил снежный бал
В округе для забавы,
Голосил, и ноты "брал"
Он из любой октавы!

А на утро Белый Свет -
Волшебный, первозданный -
На земле, как кипень, плед
Со свадебным приданым ...