Белорусские девчонки

Микола Стихоплет 2
БЕЛОРУССКИЕ ДЕВЧОНКИ

                Посвящается олимпийским чемпионкам
                По биатлону в Пхенчхане белорусским девчонкам
 
Белорусские девчонки,
В этафете чемпионки!
Показали, кто быстрее,
В олимпийской мы Корее.

Наши славные девчонки
В биатлоне чемпионки!
Доказали мы свой класс –
Немок всех ввели в экстаз.

Точно девушки стреляли,
Класс отменный показали,
Уважать все стали нас –
Наш настал сегодня час!

Хоть и ветер жуткий дул –
Снег с  метелью, сплошь разгул,
Биатлонный караул,
Нас девчонок не спугнул.

Несмотря на все невзгоды
И превратности погоды,
Проявили дамы дух –
Не прошли они штрафкруг.

Выйграть очень мы хотели –
Что нам ветры и метели,
С ветром мы вели беседу –
Верили в свою победу.

Надя, Ира и Динара
Были явно все в ударе,
Очень быстра была Даша –
Королева спорта наша.

Привезла нам Дарья злато –
Будем жить теперь богато,
Наши славные девчонки,
Первые – мы чемпионки!

Да, настали времена –
Наша празднует страна,
Белорусские девчонки,
В биатлоне чемпионки!

Микола-стихоплёт 2018г