Скарлатина

Анатолий Токаренко
  (Из серии "Политические оценки")

"Скарлатина" по планете продолжает расползаться:
Базы ами на планете продолжают создаваться ...
И конца и края этому процессу на планете не видать!
Неужели же планете с ами нужно будет воевать?

Детская болезнь эта в зрелом (взрослом!) человеке
(Даже в нашем (вроде умном!) двадцать первом веке)
Может для него (вполне!) смертельной оказаться ...
(Мир наш может в атомной войне взорватьтся!)

Если "жёсткость" где-то будет неразумно проявляться
И удушьем тяжким для кого-то сможет оказаться ...

                23.02.18