В командировке

Аркадий Арье Дэн
Сквозь  этажи  незнания,
Как  будто в мир иной,
Я изредка позванивал
И  говорил с женой.

Обычной  информацией
Был наш  рутинный быт…
А как цветёт акация,
Как  облака  знобит,

Как  занавес  кокетливо
Танцует пред  окном
В короне зноя летнего –
Не говорим  о том!

Не трогает сознание
Вся эта красота.
На этажах незнания
Уют и чистота.

Но вдруг звоночком тоненьким
Вспучилась тишина.
А это  в город Хойники
Звонит моя жена!