Перетерплю

Олег Полудницын
Перетерплю и эту я потерю…
Как объяснить? Как ртуть стаканом пьют.
Сквозь скрип зубовный я закрою двери…
Перетерплю.

Оставлю сердце там, где мыслил – гавань
и поцелуем узел разрублю.
Укором мне – беспомощность нагая…
Перетерплю.

На сердце только боль и благодарность,
но страха нет, что жизнь свою гублю.
Давить на жалость я не догадаюсь…
Перетерплю.

Бессмысленно бороться с пустотою,
она еще страшнее к январю.
Обманываться, радуясь, не стоит…
Перетерплю.

За кров и хлеб, за долгую бескрылость,
за сверку счастья по календарю,
за то, что суть иная мне открылась
благодарю.