Нежданчик

Николай Шумов
Прищемил Андрейка пальчик.
И заплакал: -Ай! Ай! Ай!
-Ну не плач, мой милый мальчик.
На него подую, дай!

Подожди совсем немножко.
Подожди и всё пройдёт.
Ты мужчина, хоть и крошка.
А реветь им «не идёт».

Тут ответил маме мальчик:
-Я не только, мам, малыш.
Я любимый твой «НЕЖДАНЧИК».
Ты сама так говоришь!

Так, что ждать я не умею.
Так, что ждать я не хочу.
Дуй, на пальчик мой сильнее.
Ну, а я, мам, покричу:
-Ай! Ай! Ай!