И новый круг начнётся снова...

Елена Валуйская
Крадётся март к нам незаметно,
Боясь пока февраль спугнуть.
Но вот весенние приметы
Мы замечаем там и тут.

Подснежник первый выгнал смело,
Не побоявшись холодов,
Бутончик трогательно белый
Среди проталин и снегов.

И воробьёв уж щебетанье
Нам громче кажется, шустрей,
И в каждом дне весны дыханье
Мы ощущаем всё сильней.

Затихли вьюги. Дождь и слякоть...
И гонит ветер облака...
Зиме осталось только плакать,
Ещё неделя и : - Пока!

Придёт к нам март-первопроходец:
На реках вздыбится весь лёд,
Пойдут логами вешни воды,
Скворец нам первый запоёт!

Набухнут почки, первый листик
Пахучий, клейкий, молодой,
Под солнцем ярким и лучистым
Покажет нам свой край резной.

И новый круг начнётся снова...


   Валуйская Е.В.



     23.02.2018 г.