Было ведь вчера

Зоряна Тодоско
Сжигаешь  жизнь  ты,  как  свечу,
нелепо,  глупо,  многократно!
Прикинь,  одумайся  чуть-чуть –
ведь  всё  уходит  безвозвратно!..

И  этот  день,  и  эта  ночь,
и  шум  листвы,  и  солнца  лучик,
ты  от  всего  уходишь  прочь,
вокруг  себя,   сгущая  тучи.

Тебе  не  в  радость  звездопад,
и  день  тебе  не  в  тему  летний.
Твой  выбор – ныть,  на  жизнь  роптать,
старухой  дряхлою,  столетней.

Поверь – ещё  придёт  пора,
и  ты  об  этом  пожалеешь.
И  вспомнишь – было  ведь  вчера
намного  ярче  и  теплее!..

Но  расплескаешь  свой  кувшин
с  живой  водой,  метаясь  тупо.
И  крик  истерзанной  души
услышишь  тихим  эхом:  " Глупо!"