БогуСлава 2

Лана Птица
здесь Богуслава I
http://www.stihi.ru/2012/12/20/1387

*************************************

Длинные тонкие пальцы
В струящихся волосах
И пилигримы-скитальцы,
И Ангелы на небесах,
 
И все о ком ты просила
Поют в чертогах тебе...
Не только душой красива -
Триумфом прошла по Судьбе...

Присела на самый краешек
Так тихо... и только глядит...
А думает - что ж ты маешься?
И взглядом меня победит.

А я - спросонья,потянешься
Бессвязно бормочешь слова...
Почти на крик: "Ты останешься?"-
И мысль:"Богуслава?... жива?"...

Растает видение облачком-
Звонок полудрему взорвал.
А пасмурный день или солнечный
Не помню, не разобрал...

Предательски слезы капают...
"Мужчины не плачут!"- кричу
А мыслями душу царапаю -
"Не плачу - а Богу плачу!"...

               
https://www.youtube.com/watch?v=OupITOmZXck

~~~~~~~~~~~~~~~

               ~~~~~~~~~~~~~~~~~

                ~~~~~~~~~~~~~~~~

        Цвил к РА


              Сон №

      Дверь в его комнату была приоткрыта и узкая полоска Света вдруг качнулась и
потянула Светлую нить к старенькому обшарпанному дивану, на котором спал а3новорожденный Человек.
Это был очень одинокий МУЖЧИНА не(И) старый и не (И) молодой здеСейчас.... Судя по тому как менялось его выражение лица и вращению глазных Яблок он смотрел Картину*...
     Золотая полоска добралась до дивана, помедлив поднялась на краешек и теперь замер(LA)....

      ~ Здравствуй!
      
      ~ ....

      ~ Опять ты мне снишься?

      ~ ....

      ~ I как обычно молчишь!

      ~ ....

      ~ Когда ты вернешься, мне так плохо без Тебя!

      ~ ....

      ~ Знаешь я хочу тебя нарисовать! Ночью однажды вскочил и начал снова писать портрет Твой! Я писал Тебя.... Когда то в прошлой жизни.... Я вспомнил.... Ты не знал об этом.... Тогда....

      ~ ....

      ~ Да я помню ты говорила, что такая (s)у_r_Один(а), а в Люб_Ом искусстве должна увековечиваться лишь Божественная КРАсота окружающего МиРА.

      ~ ....

      ~ Но для МЕНЯ ТЫ стала воплощением этой Божественной при_ЛюдИ.. Типерь не
знаю позволишь ли...

      ~ ....

      Она поднялась и так же тихо как взошLA направиLAсь к двери....

     ~ Ты уходишь!!! Ты снова ускользаешь! О, Господи, как мне жить без Тебя!?

     ~ З3з-вынь З3з-вынь З3з-вынь

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


     З3з-вынь З3з-вынь З3з-вынь....

      Он разлепил мокрые глаза и остатки грез медленно покачиваясь сигаретной голубоватой дымкой, растворялись в проеме открытой двери...

     _Ты свободен, Сыне, Воля Твоя превыше всего для меня.... логос пЕ(ё)л в голове

      Телефон орал и вибрировал одновременно...

      Он посмотрел кто звонил, брать трубку не хотелось

     - Такой сон...

      Коснулся сенсора

     - Але!

     - Президент только что умер!


роман полностью читать здесь
http://www.proza.ru/avtor/udacha21012011
 

*- см. словарь


                LA Новая