Дорога

Александр Алексеев 65
ДОРОГА.

Я пилигрим дорог усталых,
Своенравный с детства мальчуган.
Люблю звёзды, Месяц шалый
Лучи солнца рвущие туман.

Птичий звон встречает Солнце,
В любви горячие сердца.
В садах цветущих голос звонкий,
Льются трели Соловья.

В мерцанье звёзд какие Ночи,
Луна ковром услала небосвод.
Зовут они в свои просторы,
Мир познать он внеземной.

Я там где поле золотое,
Пшеницы стелется стерня.
Гуляя  с ветром на просторе,
Несутся в небе облака.

С дорогой нас Судьба связала.
Летний зной, Зимой снега.
Ценить друзей жизнь научила,
В любви быть верным навсегда.