Дневное солнце не для обогрева,

Виноградова Евленья
Дневное солнце не для обогрева, -
под ним сияет снег, подобно блёсткам
от веретёнца снежной королевы.
Их свет расплёскан.
Иду одна по тропке твёрдой-твёрдой,
натоптанной людьми из той деревни,
что проживают за рекою гордой
и очень древней.
На наст роняют тени ветки-вехи
вдоль по пути направо и налево.
За мной следит, слегка смежая веки,
взор королевы.
Передвигаться в девственной пустыне
с повадкой таксы, знающей о Боге,
втройне приятно, - ведь рука поднимет
и тронет щёки.